当前位置:
首页 > 信息公开
华昕制药项目环评简本公示
发布日期:2017-09-28 浏览次数: 字体:[ ]

1          建设项目概况

1.1         项目基本构成

1)项目名称

湖北华昕生物科技有限公司

2)建设性质

新建

3)建设地点

拟建项目选址位于湖北省武穴市田镇马口化工产业园,规划为二类工业工地。厂界西南面紧邻湖北昱信生物科技有限公司,厂界东南面紧邻湖北江田精密化学有限公司,厂界东北面隔田镇大道为拟建湖北灵泽医药科技有限公司,厂界西北面隔田镇大道为湖北中牧安达药业股份有限公司。

4)建设内容

年产苯丁锡300t/a、三唑锡200t/a、四螨嗪100t/a,包含合成车间、全厂仓库、罐区、污水处理站等配套其他公用工程及环保设施。

5)项目投资

建设项目总投资约1亿元,其中环保投资约323230万元。项目投产后年税后利润总额65402760万元。

6)项目占地、定员及操作时数

本项目定员610人,年操作时数为7200小时(300天)。

1.2         项目工程组成

本项目产品包括苯丁锡300t/a、三唑锡200t/a、四螨嗪100t/a,项目组成包括苯丁锡、三唑锡、四螨嗪生产线,储运工程,公用工程,配套的罐区及其他公用工程及环保设施,见表1

表1   工程组成一览表

序号

装置名称

主要功能及工艺技术

A工艺生产装置

1

苯丁锡

合成车间,框架结构3楼,内设苯丁锡、三唑锡生产线(共用),产品生产规模为苯丁锡300t/a、三唑锡200t/a。其中苯丁锡生产线包含氯化-氯代叔丁基苯合成-格氏剂-烷基化-酸化-碱解-缩合-离心-烘干,共9个工序;三唑锡生产线包含氯化-氯代环己烷合成-格氏剂-烷基化-酸化-缩合-浓缩-离心-烘干,共9个工序。

2

三唑锡

3

四螨嗪

合成车间,框架结构3楼,内设四螨嗪生产线1条,产品生产规模为100t/a。四螨嗪生产线包含缩合-氯化-环合-氧化-离心-烘干,共5个工序。

B储运工程

1

物料运输

原辅材料均由汽车运输入厂,产品及废物由汽车运输出厂,道路依托园区内市政道路。厂区东南角设置有装卸区,占地为72m2

2

固体原辅材料及产品储存

厂区西南角,设置全厂仓库,1层布置,仓库面积为819m2

主要贮存有全厂原辅材料,主要为金属锡、金属镁、盐酸、氯代叔丁基苯、异丙醇、氢氧化钠、甲代烯丙基氯、氯代环己烷、三唑氮、工业盐、环己烷、甲苯、邻氯苯甲醛、水合肼、片碱等;全厂主、副产品,主要为苯丁锡、三唑锡、四螨嗪和稀盐酸。

3

全厂罐区

厂区南部设置储罐区,占地425m2,包括二甲苯(20t)、盐酸(25t)、苯(15t)、稀盐酸(副产品,15t)共450m3的立式罐,并预留2个备用储罐占地。

4

氯化镁仓库

厂区南部,设置有1个副产品氯化镁仓库,占地为154m2,用于储存副产品氯化镁,存储量为5t

5

其他固废储运

废弃包装、生活垃圾送往垃圾储运站集中后由市政垃圾处理部门清运,全厂垃圾储运站共设置2个,分别位于控制楼与全厂仓库。

C公用工程

1

供水系统

依托武穴市自来水厂供水,供水管线为DN100

2

冷冻站(冰盐水系统)

安装型号YSLGF16GT-274.5KW-23.61万大卡-制冷剂-22,小时输送能力为256m3/h

3

排水系统

厂内自建污水处理站,采用“微电解+水解酸化+活性炭吸附”工艺,处理能力为50t/d,在生产车间周围及道路一侧设排水管网系统,生产、生活废水经厂区污水处理站处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准及《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)中的B级标准后,经过管道输送到拟建的田镇园区污水处理厂,经污水处理厂处理达标后汇入入武穴城市污水处理厂排污口排入长江。

4

清净下水及雨水排水系统

经雨水口汇集直接排入厂区雨水排水管网,排入田镇工业园市政雨水管网,最终排向马口湖。

5

循环冷却水系统

厂内循环冷却水系统一套,冷却水塔1台,处理能力为150t/h

6

锅炉房

依托园区集中供热。

7

供电

供电依托园区内供电设施,厂区设置配电系统。

D辅助工程

1

消防设施

厂区消防设施:厂区设置独立的消防给水系统,主要供给生产装置、辅助生产装置室内外消火栓灭火用水和消防车取水加压。

E环保工程

1

污水处理站

占地面积846m2,采用“微电解+水解酸化+活性炭吸附”工艺处理废水,日处理能力为50t

2

危废暂存库

在污水处理站南边修建一个仓库作为危废暂存区,占地15×48m2,用于暂存废活性炭,蒸馏残液等。废活性炭用PVC袋包装,20kg/袋,蒸馏残液用桶装200kg/桶,每季度清运一次,委托有资质的危废处置公司进行处理。

3

氯气处理吸收设施

设置一套三级碱洗后(效率>99.5%),尾气通过30m高排气筒外排。

4

水溶性/有机废气吸收设施

全厂共设置一套“喷淋吸收塔+脱水器+活性炭吸附”(效率>95%),尾气通过30m排气筒集中排放。

5

酸性废气吸收设施

全厂共设置HCl气体“三级降膜水吸收+一级碱液吸收塔”(效率>99%1套,排气筒高度30m高排气筒外排。

6

产品烘干尾气设施

全厂共设置3套布袋除尘(>99%效率),尾气通过30m高排气筒外排。

7

风险防护

厂区设置有1000m3容积事故水池和500m3容积初期雨水池。

F服务性工程

1

控制楼

(含质检中心)

厂区东北角建设综合大楼一栋419m2×2层。





 

2          建设项目周边环境现状

2.1         项目所在地的环境质量现状

1)大气环境

建设项目评价区域内各监测点SO2NO2小时浓度均值,PM10SO2NO2日均浓度值均满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中二级标准;氯、TVOC、甲苯、二甲苯、氯化氢均未检出。总体来说,项目厂址区域的环境空气质量较好。

2)地表水环境

建设项目评价区域内,地表水长江(武穴段)除氨氮和总磷因子指数略大于1外,各断面其他监测因子单项因子指数均小于1,满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中II类水体标准限值要求。氨氮和总磷浓度偏高的原因可能与水体季节性污染有关。

3)地下水环境

地下水监测及评价结果表明,拟项目所在区域地下水现状监测标准指数均小于1说明拟建项目所在区域地下水环境能满足《地下水质量标准》(GB/T14848-93III类标准要求,项目所在区域地下水环境质量状况较好。

4)噪声环境

拟建项目厂界昼、夜间噪声能满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中三类标准要求。

5)土壤环境

项目厂区周围,各监测点各类监测因子现状监测值均符合《土壤环境质量标准》(GB15618-1995)二级标准和《展览会用地土壤环境质量评价标准(暂行)》(HJ350-2007)中B级标准要求。

2.2         建设项目环境影响评价等级及范围

1)大气环境

本项目大气环境影响评价等级为三级,评价范围为以靠近厂区最外侧烟囱为中心半径为2.5km的圆形区域。

2)地表水环境

项目废水经公司污水处理站处理后自流式排至园区污水管网,通过园区污水管网输送至田镇规划建设的污水处理厂,经田镇水厂处理达标后汇入武穴城区污水处理厂排水口排入长江。评价范围为污水处理厂位于长江排污口上游500m至下游2000m,总共2500m范围。根据《环境影响评价技术导则 地面水环境》(HJ/T 2.3-934.3条规定,低于第三级地面水环境影响评价条件的建设项目,不必进行地面水环境影响评价,拟简要说明所排放的污染物类型、数量、给排水状况、排水去向等,并进行一些简单的环境影响分析。

3)地下水环境

本项目地下水影响评价等级为二级。项目厂区范围及其周边,评价面积约为6.5km2

4)声环境

项目噪声评价等级定为三级。评价范围为本工程厂界外1m200m范围内敏感点。

5)环境风险

项目环境风险评价工作等级为一级。评价范围为以厂界为起点,外延5km包络线范围。

3          建设项目环境影响预测及拟采取的主要措施与效果

3.1         项目正常工况污染物排放汇总

1)废气

排气筒1:苯丁锡生产线四氯化锡合成工序残余氯气碱洗尾气01G1,三唑锡生产线四氯化锡合成工序残余氯气碱洗尾气02G1,四螨嗪生产线甲苯蒸馏不凝气碱洗尾气03G4

排气筒2:三唑锡生产线氯代环己烷制备工序合成气碱洗装置尾气02G2,四螨嗪生产线氯化物制备环化物制备工序合成气水洗尾气03G2、环化物制备工序合成气碱洗尾气03G3

排气筒3:苯丁锡生产线氯代叔丁基苯合成工序苯蒸馏不凝气水洗装置尾气01G2、烷基化反应工序四氢呋喃蒸馏不凝气水洗废气01G3、酸化反应工序二甲苯蒸馏不凝气水洗废气01G4、三新苯基氯化锡浓缩提纯工序异丙醇蒸馏不凝气水洗废气01G5、副产氯化镁蒸馏工序蒸馏不凝气水洗废气01G6,三唑锡生产线环己烷蒸馏不凝气水洗装置尾气02G3、烷基化反应工序四氢呋喃蒸馏不凝气水洗废气02G4、副产氯化镁蒸馏工序蒸馏不凝气水洗废气02G5、缩合反应工序二甲苯蒸馏不凝气水洗废气02G6

排气筒4:苯丁锡生产线产品干燥工序废气01G7,三唑锡生产线产品干燥工序废气02G7。四螨嗪生产线缩合物制备工序滤饼干燥废气03G1、滤饼水洗干燥废气03G5、四螨嗪制备水洗干燥废气03G6

本项目苯丁锡与三唑锡共用一套设备,不同时生产,有组织废气排放存在两种工况。

2)废水

吡喃车间吡喃粗品分水废水,产生浓度和产生量分别为:COD 1000mg/L150t/a;戊二醛车间甲醇精馏废水,产生浓度和产生量分别为:COD 1500mg/L3733t/a原药生产车间工艺废水,产生量为2239.98t/a,其中各污染物浓度如下:COD8000mg/LSS 500mg/L

项目反应釜、车间地面冲洗废水排放量约686m3/a,其中各污染物浓度如下:COD 1200mg/LSS 600mg/L

项目生活污水排放总量为1440m3/a,废水中各种污染物的浓度分别为COD300mg/LBOD5100mg/LSS 200mg/L、氨氮25mg/L,总氮40mg/L

项目生活污水产生量为520.20t/a,经化粪池处理后排入公司污水处理站处理。生活污水中含COD 0.182t/a,浓度350.00mg/L;含BOD 0.094t/a,浓度180.00mg/L;含SS 0.104t/a,浓度200.00mg/L;含NH3-N 0.018t/a,浓度35.00mg/L

项目化验室化验排水量为540m3/a,其中含COD浓度1000mg/L,含SS浓度200mg/L

5)循环冷却水

项目循环冷却水外排水量约为2160m3/a,作为清下水排放。

6)初期雨水

建设项目初期雨水降水量合计约为2400m3/a初期雨水COD浓度约为1000mg/LSS浓度约为200mg/L

项目污水处理站排放总量为7305.96m3/aCOD浓度372mg/L,排放量2.718t/a,;氨氮浓度30mg/L,排放量0.219t/aSS浓度100mg/L,排放量0.731t/a

3)固体废弃物

本项目共产生固体废物188.05t/a,其中蒸馏残液55.46t/a废活性炭30t/a机修废油0.05t/a污水处理站污泥10t/a碱洗废水脱盐废盐80t/a,为危险废物废包装袋(桶、瓶)4t/a,为危险废物生活垃圾8.55t/a,为一般固体废物

 

4)噪声

扩建建设项目噪声源主要有离心泵及其他各种泵等设备,其噪声值在8095dBA)。采用消声、隔声等降噪措施可降低对外环境的影响。

项目污染物排放见表2

建设工程“三废”排放及噪声产生一览表

项目

污染物

来源

产生量t/a

主要污染物产生及排放值 t/a

采取治理措施

 

产生量

削减量

排放量

废气

排气筒1


氯气

35.485

35.305

0.180

三级碱洗

氯化氢

1.149

1.1375

0.0115

甲苯

0.460

0.092

0.368

排气筒2


氯化氢

0.980

0.883

0.097

三级降膜水吸收后+一级碱洗

排气筒3


0.151

0.1434

0.0076

喷淋吸收塔+脱水器+活性炭吸附(>95%

二甲苯

0.453

0.4304

0.0226

VOCs

1.302

1.2369

0.0651

排气筒4


粉尘

1.835

1.817

0.018

布袋除尘

甲苯

0.184

0.092

0.092

VOCs

0.643

0.183

0.460

装置区

无组织




0.05

自然通风

甲苯



0.08

二甲苯



0.15

VOCs



0.16

罐区

无组织




0.1

二甲苯



0.0032

废水

全厂生产生活废水

7305.96

COD

2.7183.49

2.3533.14

0.3650.35

污水处理站处理后送田镇工业园污水处理厂

NH3-N

0.2190.31

0.1820.28

0.0370.03

SS

0.7312.01

0.6581.94

0.0730.07

苯系有机物

0.0150.013

0.0090.008

0.0060.005

固固体废物

 

生产车间


蒸馏残液

55.46

55.46

0

危险废物送有资质单位处理,废包装袋委托原单位回收,生活垃圾委托环卫部门处理

废活性炭

12

12

0

废包装袋(桶、瓶)

4

4

0

机修废油

0.05

0.05

0

污水

处理站


污水处理站污泥

10

10

0

污水处理站活性炭

18

18

0

碱洗废水脱盐废盐

80

80

0

厂区


生活垃圾

8.55

8.55

0

噪声

循环

--

噪声

85-95dB(A)

 

配套安装隔声消声减震设备,减小噪声

干燥机

--


真空泵风机

--

噪声

3.2         项目评价范围内环境保护目标分布情况

项目周边主要环境敏感目标具体表4见和图2

环境保护目标一览表

环境要素

保护对象

方位

最近距离m

规模

保护等级

空气

青竹山垸

WSW

400

34户约102

《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中二级标准

杨凹垸

SW

774

50户约175

铸钱炉

WNW

1287

125户约438

祠堂垸

NNW

1000

45户约158

吴家要垸

ESE

1600

54户约190

月塘吴家

ENE

2400

280户约980

马口新垸

S

1480

135户约472

地面水

长江(武穴段)

SW

1050

大河

《地表水环境质量标准》中II类水质标准

地下水

项目所在区域

项目厂区及其周边6-20km2范围

《地下水质量标准》GB/T 14848-93III类标准

噪声

项目所在区域

建设项目厂界200m范围

《声环境质量标准》(GB3096-20083类标准

土壤

项目所在区域

--

《土壤环境质量标准》GB15618-1995)中的二级标准

环境风险

区域敏感目标

距离厂区5km范围

--

 

 

E:\进行中\1-环评\20170410-武穴华昕农药项目\3-成果\3-附图附件\敏感点图\华昕敏感点-20170927ok.jpg

项目周边5km范围内环境保护目标分布图

 

3.3         主要环境影响预测评价结果

1)大气环境影响评价结论

拟建项目正常工况下排放苯、甲苯、二甲苯、氯化氢、粉尘等污染物时,区域环境及敏感目标处污染物浓度均能满足相应的环境质量标准要求,范围内均未出现超标情况,不会对周边环境造成较大影响,不会改变当地的环境现状

项目选址及总平面布置从大气环境影响角度具有合理性和可行性。企业的生产区、贮罐区设置满足相应防护距离的要求,项目选址及总图布置合理可行。

2)地表水环境影响评价结论

项目产生的生产废水预处理后经生产废水调节池调节水质水量,再经絮凝沉淀-电解-水解酸化-生化处理-活性炭吸附处理;项目产生的生活废水经生活废水调节池调节水质水量后,再经水解酸化-生化处理-活性炭吸附处理。出水水质满足田镇规划建设的污水处理厂接纳标准后,进入田镇规划建设的污水处理厂,经污水厂处理出水水质达到国家《城镇污水处理厂污染物排放标准》的一级A标准,出水达标后经规划新建污水管道汇入武穴城区排水口排入长江。因此,拟建项目在经公司污水处理站和田镇污水处理厂的双重保证下,排放废水对长江水质的影响较小。

3)声环境影响评价结论

拟建项目建设后,通过对主要噪声源采取室内降噪、减振、隔声等措施后,项目噪声对环境贡献值较小,四周厂界昼夜间噪声值均能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求,项目对外环境影响较小。

4)固体废物环境影响评价结论

根据拟建项目固体废物种类、数量、处置方式可知,拟建项目投产后产生的固体废物,可全部得到综合利用或处理,项目产生的固体废物对外环境不会产生明显不利影响。危险废物运出时采取相应的防范措施,项目危险废物运输时对环境影响不大。

5)地下水环境影响评价结论

本项目生产车间地面、物料输送管道、废水排放管道、废水处理设施均采取防腐防渗漏措施,跑冒滴漏的污染物不会渗入地下水,对地下水环境影响较小。

3.4         污染防治措施

1)废气防治措施

1工艺废气处理措施有机溶剂废气

有机溶剂废气:项目使用的有机溶剂较多,有苯、甲苯、二甲苯、环己烷、乙醇、异丙醇、氯代烯丙基氯等,在溶剂使用过程中均对溶剂进行冷凝回收,蒸馏不凝气中苯、甲苯、二甲苯、环己烷等经喷淋水洗+脱水器+活性炭吸附后排放;蒸馏不凝气中乙醇、异丙醇、醋酸等经喷淋水洗吸收。

非水溶性有机废气:首先进入喷淋吸收塔内,经塔内吸收液的作用,去除部分有害污染物。由于废气经过吸收塔后,排出的气流中含有水雾,未避免水雾进入活性炭吸附器对活性炭层造成影响,需在吸收塔后设置脱水器用于去除气流中水雾。经脱水器处理后的废气再进入活性炭吸附塔,通过固定吸附床内的活性炭层的过流断面,在一定的停留时间内,由于活性炭表面与有机废气分子间相互引力的作用产生物理吸附(又称范德华吸附),从而将废气中的有机成分吸附在活性炭的空隙表面,从而使废气得到净化,净化后的气体由引风机引出通过烟囱排放至高空。喷淋吸收塔产生的废液排入厂内废水处理站处理。

水溶性有机废气:项目涉及的水溶性有机废气有乙醇、异丙醇等,均与水互溶,含乙醇和异丙醇废气经冷凝回收后进入水洗装置洗涤,洗涤废气均能达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级排放标准的要求。

2氯化氢废气

项目含氯化氢废气拟采用三级降膜水吸收+一级碱洗处理工艺处理后经30m排气筒排放。查阅相关数据的物性手册,HCl在水中的溶解性很大,20℃水中溶解度是70g/100mL,对浓度较高的HCl气体,用水吸收后HCl浓度可降至0.1%-0.3%,采用三级降膜水吸收后,HCl的去除率可达99%。为进一步去除废气中HCl及可能含有的少量Cl2,项目继续采用10%氢氧化钠进行碱洗,碱洗效率可达90%以上。综上,经三级降膜水吸收+一级碱洗处理后,HCl的去除效率可以达到99.9%,废气量≤4000m3/h,氯化氢浓度≤7.13mg/m3,氯化氢排放速率≤0.03kg/h排放浓度和速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级排放标准的要求。

3含氯废气

项目含氯废气主要来自四氯化锡合成过程残留氯气,氯气易溶于碱性溶液,一般用碱液进行吸收。类比同类项目,氯气三级碱吸收去除效率可达99.5%。本项目拟采用氢氧化钠溶液对氯气进行三级碱吸收后经30m高空排气筒排放,氯气经以上措施处理后,废气量≤4000m3/h,氯气浓度≤7.92mg/m3,氯化氢排放速率≤0.032kg/h,排放浓度和速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中排放标准和排放速率的要求。

4含尘废气

排放的粉尘经袋式除尘器处理后,废气量≤6000m3/h,颗粒物浓度≤0.78mg/m3,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中标准要求。

2)废水防治措施

项目产生的废水总计7305.96m3/a25m3/d),排入公司污水处理站(处理规模为50m3/d)。项目出水水质为COD 372mg/LSS100mg/L,出水达到园区污水处理厂纳管标准并排入园区污水处理厂,达标后最终排入长江(武穴段)。

3)噪声防治措施

1)各种风机进出口加装消声器及用软管连接,并采用减振底座;

2)水泵进出口加装避振喉,基础增加橡胶减振垫;

3)车间内应将生产性质相似噪声源集中布置,并加隔墙以减少其危害。对员工损害较大的噪声源如真空泵房、锅炉房等,设置隔音控制室(操作间),采用隔音材料,降低噪声;

4)加强生产区的绿化工作,减缓项目生产过程噪声对厂界外的污染影响,确保厂界噪声达标;

5)合理布局,将高噪声的设备安装在远离厂界的车间内,确保厂界噪声达标。

4)固体废物防治措施

本项目生活垃圾产生量不大,共产生8.55t/a,委托当地环卫部门处置。

本项目共产生危险废物179.51t/a,其中蒸馏残液55.46t/a、废活性炭30t/a、废包装袋(桶、瓶)4t/a、机修废油0.05t/a、污水处理站污泥10t/a和碱洗废水脱盐废盐80t/a。危险废物委托具有相关资质单位处置。

5)地下水防治措施

根据《石油化工工程防渗技术规范》(GB/T50934-2013)中相关要求,建设场地可划分为非污染防渗区、一般污染防渗区和重点污染防渗区。拟建工程防渗对储罐区、危险废物贮存库、生产的车间、仓库等工程设施所采取的防渗措施进行评价。

本项目按照《石油化工工程防渗技术规范》(GB/T50934-2013)和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求进行分区防渗处理。

污水处理站处理构筑物均为钢混结构,在严格按照水工构筑物设计、施工规范要求进行设计、施工的情况下,正常情况下不存在水处理构筑物内污水渗漏污染地下水可能。

此外通过生产车间、仓库等作业场地地面硬化并进行防渗处理,设置雨棚、强化排水系统输排能力等措施,可有效避免污染地下水。严格敷设管道施工,弯管、接头等具有伸缩缝处应采用粘结力强,变形性能大、耐温性好(在厂区最高气温不流淌、最低气温不脆裂)、耐老化、无毒、无环境污染的弹塑性止水材料包裹,可有效避免管道输送过程的渗漏。另外,将污水管道架空或管沟明装处,能够及时发现泄漏点,将管沟集水引入事故池。

本项目生产车间地面、物料输送管道、废水排放管道、废水处理设施均采取防腐防渗漏措施,跑冒滴漏的污染物不会渗入地下水,对地下水环境影响较小。

采取上述措施后,可有效防止地下水及土壤受到污染。

3.5         环境风险分析预测结果、风险防范措施及应急预案

1)风险识别

本项目属于甲类火灾危险类别的化学品有苯、二甲苯、四氢呋喃、环己烷、异丙醇、甲代烯丙基氯、乙醇、甲苯,属于乙类火灾危险类别的化学品有氯气、冰醋酸、金属镁和亚硝酸钠。

本次环境风险评价的重点是危险化学品在贮存、生产使用过程中有毒物质泄漏。

危险化学品重大危险源的识别是依据《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218-2009)中有关危险化学品的定义,以及危险化学品的危险特性及临界量来进行筛选。结果显示“储存+生产区”单元构成重大危险源。

2)最大可信事故的确定

本项目所用物料常压下大部分为液态,大部分为常压贮存,因此真正环境风险较大的是储运过程中发生泄露,以及引起火灾,消防扑救后消防废水处理。故本工程风险评价环境风险最大可信事故考虑储罐区苯储罐管道或阀门破损,苯泄漏入环境、氯气钢瓶区单个钢瓶破损,氯气泄漏进入环境。

3)事故风险预测及风险分析结果

罐区苯储罐发生泄漏。苯为有毒有害物质,侵入途经为吸入,储罐一旦发生泄漏,会严重影响周围的空气环境,从而损害人群的身体健康。苯泄漏后液体将在罐体围堰内形成液池,并形成蒸发。假定贮罐泄漏后,安全系统报警,操作人员在10min内使贮罐泄漏得到控制,并采取有效的收集措施。甲醇贮罐发生燃爆,灭火过程中,部分有机物混入消防废水,不能直接排放。产生的事故废水排入厂区事故池。

有毒物泄漏扩散预测结果表明:苯、氯气发生泄漏,厂区周围各居民敏感点没有超过苯半致死浓度及伤害阈值浓度。本项目最大可信事故风险值在10-6/年以下。因此,本项目环境风险是可以接受的。

4)事故发生后的采取的环境风险防范措施

1)风险事故情况下废水的去向

全厂三级防控措施具体如下:

一级防控措施:利用车间围堰、仓库围堰、罐区围堰作为一级防控措施,主要防控物料泄漏;在生产装置区建立初期雨水收集池,主要防控初期雨水。

二级防控措施:在污水处理站建设应急事故池1000m3作为二级防控措施,用于事故情况下储存污水。

三级防控措施:在雨排口增加切换阀门和引入污水处理站的事故池管线作为三级防控措施,防控溢流至雨水系统的污水进入附近水体。

通过设置可靠的初期雨水和事故废水收集系统,确保事故状态下有毒有害物质不通过排水系统进入地表水体,可有效防止因突发事故而引起的地表水体污染,将建设项目水环境风险降低到可接受水平。

2)发生事故时,迅速准确地报告事故应急中心,迅速组织人力开展抢救;切断火源;做好人员防护措施,如戴好防毒面具和手套;用砂土吸收及围堵溢流的路径;对污染地带进行通风,蒸发残余液体;将泄漏口尽量向上,用干净的容器将地下或防泄漏槽的污染物装载起来,以防挥发;外围50m作警告标识,禁止人车进入,严禁烟火,无关人员迅速撤离。

5)应急预案

湖北华昕生物科技有限公司对现有项目制定了相关应急预案,改扩建后应急预案将在现有项目应急预案的基础结合本项目特点、环境特征进一步修正完善。本项目建成后,为有效地应对意外事故,最大限度降低因火灾、爆炸或其他意外的突发或非突发事件导致的环境危害,针对不同等级的风险事故采取对应的响应预案,与田镇工业新区等建立联动机制。

3.6         环境经济损益分析

本项目总投资1亿元,其中环保建设总投资为230万元,占本项目总投资2.3%

项目建成后,为提高田镇工业新区区群众就业作出贡献。本项目的实施将对田镇工业新区建设和地方经济发展起到促进作用;对相关基础原料产业的发展也将有较大的拉动作用。

本项目的经济效益、社会效益、环境效益十分显著,市场前景广阔。同时,项目可从一定程度上解决部分群众的就业问题,增加地方税收,具有良好的社会意义。项目的建设达到了经济效益、社会效益和环境效益的统一。

3.7         环境管理及监测计划

3.7.1            环境管理计划

1)监督、检查环保“三同时”的执行情况。

2)制定完善的环境保护规章制度。

3)制定开停车、非正常工况条件下和事故状态下的污染物处置、处理和排放管理措施;配置能够满足非正常工况条件下的处置、处理污染物的环保设施,严禁不经处理直接排放。

4)加强对管线、容器、设备中的物料进行收集、回收和利用;严格停工、检修、开工期间的环保管理。

5)减少向大气排放污染物,推广密闭装车和物料回收技术,原材料装卸规范操作。

6)严格控制含有有毒物质的废气和有害烟尘、粉尘的排放。

7)控制和减少噪声污染,对噪声源要采取减震、隔音、消声的措施,保证厂界噪声达标。

8)厂区污水、清水管网必须设有醒目的标志牌、计量仪表,污水总排口建立自动在线连续监测系统;标志牌应符合GB15562.2的要求。

9)事故应急体制健全,制定“突发性污染事故处理预案”。对已发生的环境污染事故,要迅速对现场进行处理,防止污染范围的扩大,最大限度地减少对环境造成的影响和破坏。应急设施器材应按时维护,保证其处于正常工作状态,并定期组织演习。

10)环保管理人员必须通过专门培训。把职工对应知应会的环保基本知识的了解作为考核职工基本素质的一项内容,新职工进厂要通过环保培训考试合格后才能上岗。

11)建立完善的环保档案管理制度,主要包括:国家、省、市下发的各类环保法规、标准及各类环保文件类档案管理;环保设施档案管理;环保设施月检修、年检修(大修)维护计划、实施雷档案管理;环保设施运行台帐类档案管理;公司及厂级开展环保宣传、环保活动类建档管理。

3.7.2            环境监测计划

1)施工期

在施工现场、厂界四周设置噪声监测点,以监测施工期施工噪声和环境噪声的影响;对施工现场产生的扬尘、废弃土、施工污水和废弃泥浆处置情况、处置方式是否符合环评措施和有关规定要求情况进行跟踪检查。

施工期的环境监测计划详见表5

施工期环境监测一览表

项目

监测内容

监测点位

监测频次

废气

TSPPM10

材料储料场、施工现场,厂界外居民敏感点

每季度一次

废水

pHSSCODBOD5

施工人员集中场所的污水排放口,施工废水污水排放口

每月一次

噪声

施工场地设备噪声及厂界噪声,厂界四周且距离施工现场200m范围内的居民点环境噪声

噪声监测点设在泵房等高噪点及厂界四周

每季度一次

 

2)运营期

项目建成投产后,企业应积极配合当地环境监测部门定期对废水、废气、噪声及污染源进行监测,根据本项目污染物排放实际情况,企业常规监测工作计划见表6

运营期环境监测一览表

监测点位

排放筒位置

监测指标

监测频次

1号排放筒

合成车间

氯气、氯化氢、甲苯

半年/

2号排放筒

合成车间

氯化氢、

半年/

3号排放筒

合成车间

苯、甲苯、二甲苯、挥发性有机物

半年/

4号排放筒

合成车间

颗粒物、甲苯、挥发性有机物

半年/

无组织监控

厂界

颗粒物、挥发性有机物、苯、甲苯、二甲苯、氯气、氯化氢、臭气浓度

半年/

 

4          环境影响评价结论

湖北华昕生物科技有限公司共建设苯丁锡、三唑锡等年产600吨原药项目的建设,符合国家产业政策,符合当地有关部门的相关规划要求。本项目采取的生产工艺为国内先进的清洁生产工艺,在采取本评价确定的污染防治对策措施情况下,废气、废水中的污染物排放浓度和排放量均可达到国家排放标准的要求;固体废物得到利用或合理处置;项目投产后评价区域内的环境空气、地表水体及声环境质量可控制在相应的环境质量标准内。

综上所述,从保护环境的角度出发,湖北华昕生物科技有限公司共建设苯丁锡、三唑锡等年产600吨原药项目总体上是可行的。

5          联系方式

1)建设单位:湖北华昕生物科技有限公司

人:史先生

联系电话:0713-6392595

    真:0713-6392590

电子邮件:2044240632@qq.com

2)评价机构名称:中国五环工程有限公司

人:郭先生  任先生

联系电话:027-81927412/81926881

    真:027-81926587

电子邮件guofeng@cwcec.comrenhongxing@cwcec.com

1         建设项目概况

1.1        项目基本构成

1)项目名称

湖北华昕生物科技有限公司

2)建设性质

新建

3)建设地点

拟建项目选址位于湖北省武穴市田镇马口化工产业园,规划为二类工业工地。厂界西南面紧邻湖北昱信生物科技有限公司,厂界东南面紧邻湖北江田精密化学有限公司,厂界东北面隔田镇大道为拟建湖北灵泽医药科技有限公司,厂界西北面隔田镇大道为湖北中牧安达药业股份有限公司。

4)建设内容

年产苯丁锡300t/a、三唑锡200t/a、四螨嗪100t/a,包含合成车间、全厂仓库、罐区、污水处理站等配套其他公用工程及环保设施。

5)项目投资

建设项目总投资约1亿元,其中环保投资约323230万元。项目投产后年税后利润总额65402760万元。

6)项目占地、定员及操作时数

本项目定员610人,年操作时数为7200小时(300天)。

1.2        项目工程组成

本项目产品包括苯丁锡300t/a、三唑锡200t/a、四螨嗪100t/a,项目组成包括苯丁锡、三唑锡、四螨嗪生产线,储运工程,公用工程,配套的罐区及其他公用工程及环保设施,见表1

 工程组成一览表

序号

装置名称

主要功能及工艺技术

A工艺生产装置

1

苯丁锡

合成车间,框架结构3楼,内设苯丁锡、三唑锡生产线(共用),产品生产规模为苯丁锡300t/a、三唑锡200t/a。其中苯丁锡生产线包含氯化-氯代叔丁基苯合成-格氏剂-烷基化-酸化-碱解-缩合-离心-烘干,共9个工序;三唑锡生产线包含氯化-氯代环己烷合成-格氏剂-烷基化-酸化-缩合-浓缩-离心-烘干,共9个工序。

2

三唑锡

3

四螨嗪

合成车间,框架结构3楼,内设四螨嗪生产线1条,产品生产规模为100t/a。四螨嗪生产线包含缩合-氯化-环合-氧化-离心-烘干,共5个工序。

B储运工程

1

物料运输

原辅材料均由汽车运输入厂,产品及废物由汽车运输出厂,道路依托园区内市政道路。厂区东南角设置有装卸区,占地为72m2

2

固体原辅材料及产品储存

厂区西南角,设置全厂仓库,1层布置,仓库面积为819m2

主要贮存有全厂原辅材料,主要为金属锡、金属镁、盐酸、氯代叔丁基苯、异丙醇、氢氧化钠、甲代烯丙基氯、氯代环己烷、三唑氮、工业盐、环己烷、甲苯、邻氯苯甲醛、水合肼、片碱等;全厂主、副产品,主要为苯丁锡、三唑锡、四螨嗪和稀盐酸。

3

全厂罐区

厂区南部设置储罐区,占地425m2,包括二甲苯(20t)、盐酸(25t)、苯(15t)、稀盐酸(副产品,15t)共450m3的立式罐,并预留2个备用储罐占地。

4

氯化镁仓库

厂区南部,设置有1个副产品氯化镁仓库,占地为154m2,用于储存副产品氯化镁,存储量为5t

5

其他固废储运

废弃包装、生活垃圾送往垃圾储运站集中后由市政垃圾处理部门清运,全厂垃圾储运站共设置2个,分别位于控制楼与全厂仓库。

C公用工程

1

供水系统

依托武穴市自来水厂供水,供水管线为DN100

2

冷冻站(冰盐水系统)

安装型号YSLGF16GT-274.5KW-23.61万大卡-制冷剂-22,小时输送能力为256m3/h

3

排水系统

厂内自建污水处理站,采用“微电解+水解酸化+活性炭吸附”工艺,处理能力为50t/d,在生产车间周围及道路一侧设排水管网系统,生产、生活废水经厂区污水处理站处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准及《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)中的B级标准后,经过管道输送到拟建的田镇园区污水处理厂,经污水处理厂处理达标后汇入入武穴城市污水处理厂排污口排入长江。

4

清净下水及雨水排水系统

经雨水口汇集直接排入厂区雨水排水管网,排入田镇工业园市政雨水管网,最终排向马口湖。

5

循环冷却水系统

厂内循环冷却水系统一套,冷却水塔1台,处理能力为150t/h

6

锅炉房

依托园区集中供热。

7

供电

供电依托园区内供电设施,厂区设置配电系统。

D辅助工程

1

消防设施

厂区消防设施:厂区设置独立的消防给水系统,主要供给生产装置、辅助生产装置室内外消火栓灭火用水和消防车取水加压。

E环保工程

1

污水处理站

占地面积846m2,采用“微电解+水解酸化+活性炭吸附”工艺处理废水,日处理能力为50t

2

危废暂存库

在污水处理站南边修建一个仓库作为危废暂存区,占地15×48m2,用于暂存废活性炭,蒸馏残液等。废活性炭用PVC袋包装,20kg/袋,蒸馏残液用桶装200kg/桶,每季度清运一次,委托有资质的危废处置公司进行处理。

3

氯气处理吸收设施

设置一套三级碱洗后(效率>99.5%),尾气通过30m高排气筒外排。

4

水溶性/有机废气吸收设施

全厂共设置一套“喷淋吸收塔+脱水器+活性炭吸附”(效率>95%),尾气通过30m排气筒集中排放。

5

酸性废气吸收设施

全厂共设置HCl气体“三级降膜水吸收+一级碱液吸收塔”(效率>99%1套,排气筒高度30m高排气筒外排。

6

产品烘干尾气设施

全厂共设置3套布袋除尘(>99%效率),尾气通过30m高排气筒外排。

7

风险防护

厂区设置有1000m3容积事故水池和500m3容积初期雨水池。

F服务性工程

1

控制楼

(含质检中心)

厂区东北角建设综合大楼一栋419m2×2层。

 

2         建设项目周边环境现状

2.1        项目所在地的环境质量现状

1)大气环境

建设项目评价区域内各监测点SO2NO2小时浓度均值,PM10SO2NO2日均浓度值均满足《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中二级标准;氯、TVOC、甲苯、二甲苯、氯化氢均未检出。总体来说,项目厂址区域的环境空气质量较好。

2)地表水环境

建设项目评价区域内,地表水长江(武穴段)除氨氮和总磷因子指数略大于1外,各断面其他监测因子单项因子指数均小于1,满足《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中II类水体标准限值要求。氨氮和总磷浓度偏高的原因可能与水体季节性污染有关。

3)地下水环境

地下水监测及评价结果表明,拟项目所在区域地下水现状监测标准指数均小于1说明拟建项目所在区域地下水环境能满足《地下水质量标准》(GB/T14848-93III类标准要求,项目所在区域地下水环境质量状况较好。

4)噪声环境

拟建项目厂界昼、夜间噪声能满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中三类标准要求。

5)土壤环境

项目厂区周围,各监测点各类监测因子现状监测值均符合《土壤环境质量标准》(GB15618-1995)二级标准和《展览会用地土壤环境质量评价标准(暂行)》(HJ350-2007)中B级标准要求。

2.2        建设项目环境影响评价等级及范围

1)大气环境

本项目大气环境影响评价等级为三级,评价范围为以靠近厂区最外侧烟囱为中心半径为2.5km的圆形区域。

2)地表水环境

项目废水经公司污水处理站处理后自流式排至园区污水管网,通过园区污水管网输送至田镇规划建设的污水处理厂,经田镇水厂处理达标后汇入武穴城区污水处理厂排水口排入长江。评价范围为污水处理厂位于长江排污口上游500m至下游2000m,总共2500m范围。根据《环境影响评价技术导则 地面水环境》(HJ/T 2.3-934.3条规定,低于第三级地面水环境影响评价条件的建设项目,不必进行地面水环境影响评价,拟简要说明所排放的污染物类型、数量、给排水状况、排水去向等,并进行一些简单的环境影响分析。

3)地下水环境

本项目地下水影响评价等级为二级。项目厂区范围及其周边,评价面积约为6.5km2

4)声环境

项目噪声评价等级定为三级。评价范围为本工程厂界外1m200m范围内敏感点。

5)环境风险

项目环境风险评价工作等级为一级。评价范围为以厂界为起点,外延5km包络线范围。

3         建设项目环境影响预测及拟采取的主要措施与效果

3.1        项目正常工况污染物排放汇总

1)废气

排气筒1:苯丁锡生产线四氯化锡合成工序残余氯气碱洗尾气01G1,三唑锡生产线四氯化锡合成工序残余氯气碱洗尾气02G1,四螨嗪生产线甲苯蒸馏不凝气碱洗尾气03G4

排气筒2:三唑锡生产线氯代环己烷制备工序合成气碱洗装置尾气02G2,四螨嗪生产线氯化物制备环化物制备工序合成气水洗尾气03G2、环化物制备工序合成气碱洗尾气03G3

排气筒3:苯丁锡生产线氯代叔丁基苯合成工序苯蒸馏不凝气水洗装置尾气01G2、烷基化反应工序四氢呋喃蒸馏不凝气水洗废气01G3、酸化反应工序二甲苯蒸馏不凝气水洗废气01G4、三新苯基氯化锡浓缩提纯工序异丙醇蒸馏不凝气水洗废气01G5、副产氯化镁蒸馏工序蒸馏不凝气水洗废气01G6,三唑锡生产线环己烷蒸馏不凝气水洗装置尾气02G3、烷基化反应工序四氢呋喃蒸馏不凝气水洗废气02G4、副产氯化镁蒸馏工序蒸馏不凝气水洗废气02G5、缩合反应工序二甲苯蒸馏不凝气水洗废气02G6

排气筒4:苯丁锡生产线产品干燥工序废气01G7,三唑锡生产线产品干燥工序废气02G7。四螨嗪生产线缩合物制备工序滤饼干燥废气03G1、滤饼水洗干燥废气03G5、四螨嗪制备水洗干燥废气03G6

本项目苯丁锡与三唑锡共用一套设备,不同时生产,有组织废气排放存在两种工况。

2)废水

吡喃车间吡喃粗品分水废水,产生浓度和产生量分别为:COD 1000mg/L150t/a;戊二醛车间甲醇精馏废水,产生浓度和产生量分别为:COD 1500mg/L3733t/a原药生产车间工艺废水,产生量为2239.98t/a,其中各污染物浓度如下:COD8000mg/LSS 500mg/L

项目反应釜、车间地面冲洗废水排放量约686m3/a,其中各污染物浓度如下:COD 1200mg/LSS 600mg/L

项目生活污水排放总量为1440m3/a,废水中各种污染物的浓度分别为COD300mg/LBOD5100mg/LSS 200mg/L、氨氮25mg/L,总氮40mg/L

项目生活污水产生量为520.20t/a,经化粪池处理后排入公司污水处理站处理。生活污水中含COD 0.182t/a,浓度350.00mg/L;含BOD 0.094t/a,浓度180.00mg/L;含SS 0.104t/a,浓度200.00mg/L;含NH3-N 0.018t/a,浓度35.00mg/L

项目化验室化验排水量为540m3/a,其中含COD浓度1000mg/L,含SS浓度200mg/L

5)循环冷却水

项目循环冷却水外排水量约为2160m3/a,作为清下水排放。

6)初期雨水

建设项目初期雨水降水量合计约为2400m3/a初期雨水COD浓度约为1000mg/LSS浓度约为200mg/L

项目污水处理站排放总量为7305.96m3/aCOD浓度372mg/L,排放量2.718t/a,;氨氮浓度30mg/L,排放量0.219t/aSS浓度100mg/L,排放量0.731t/a

3)固体废弃物

本项目共产生固体废物188.05t/a,其中蒸馏残液55.46t/a废活性炭30t/a机修废油0.05t/a污水处理站污泥10t/a碱洗废水脱盐废盐80t/a,为危险废物废包装袋(桶、瓶)4t/a,为危险废物生活垃圾8.55t/a,为一般固体废物

4)噪声

扩建建设项目噪声源主要有离心泵及其他各种泵等设备,其噪声值在8095dBA)。采用消声、隔声等降噪措施可降低对外环境的影响。

项目污染物排放见表2

建设工程“三废”排放及噪声产生一览表

项目

污染物

来源

产生量t/a

主要污染物产生及排放值 t/a

采取治理措施

 

产生量

削减量

排放量

废气

排气筒1

 

氯气

35.485

35.305

0.180

三级碱洗

氯化氢

1.149

1.1375

0.0115

甲苯

0.460

0.092

0.368

排气筒2

 

氯化氢

0.980

0.883

0.097

三级降膜水吸收后+一级碱洗

排气筒3

 

0.151

0.1434

0.0076

喷淋吸收塔+脱水器+活性炭吸附(>95%

二甲苯

0.453

0.4304

0.0226

VOCs

1.302

1.2369

0.0651

排气筒4

 

粉尘

1.835

1.817

0.018

布袋除尘

甲苯

0.184

0.092

0.092

VOCs

0.643

0.183

0.460

装置区

无组织

 

 

 

0.05

自然通风

甲苯

 

 

0.08

二甲苯

 

 

0.15

VOCs

 

 

0.16

罐区

无组织

 

 

 

0.1

二甲苯

 

 

0.0032

废水

全厂生产生活废水

7305.96

COD

2.7183.49

2.3533.14

0.3650.35

污水处理站处理后送田镇工业园污水处理厂

NH3-N

0.2190.31

0.1820.28

0.0370.03

SS

0.7312.01

0.6581.94

0.0730.07

苯系有机物

0.0150.013

0.0090.008

0.0060.005

固固体废物

 

生产车间

 

蒸馏残液

55.46

55.46

0

危险废物送有资质单位处理,废包装袋委托原单位回收,生活垃圾委托环卫部门处理

废活性炭

12

12

0

废包装袋(桶、瓶)

4

4

0

机修废油

0.05

0.05

0

污水

处理站

 

污水处理站污泥

10

10

0

污水处理站活性炭

18

18

0

碱洗废水脱盐废盐

80

80

0

厂区

 

生活垃圾

8.55

8.55

0

噪声

循环

--

噪声

85-95dB(A)

 

配套安装隔声消声减震设备,减小噪声

干燥机

--

真空泵风机

--

噪声

3.2        项目评价范围内环境保护目标分布情况

项目周边主要环境敏感目标具体表4见和图2

环境保护目标一览表

环境要素

保护对象

方位

最近距离m

规模

保护等级

空气

青竹山垸

WSW

400

34户约102

《环境空气质量标准》(GB3095-2012)中二级标准

杨凹垸

SW

774

50户约175

铸钱炉

WNW

1287

125户约438

祠堂垸

NNW

1000

45户约158

吴家要垸

ESE

1600

54户约190

月塘吴家

ENE

2400

280户约980

马口新垸

S

1480

135户约472

地面水

长江(武穴段)

SW

1050

大河

《地表水环境质量标准》中II类水质标准

地下水

项目所在区域

项目厂区及其周边6-20km2范围

《地下水质量标准》GB/T 14848-93III类标准

噪声

项目所在区域

建设项目厂界200m范围

《声环境质量标准》(GB3096-20083类标准

土壤

项目所在区域

--

《土壤环境质量标准》GB15618-1995)中的二级标准

环境风险

区域敏感目标

距离厂区5km范围

--

 

 

E:\进行中\1-环评\20170410-武穴华昕农药项目\3-成果\3-附图附件\敏感点图\华昕敏感点-20170927ok.jpg

项目周边5km范围内环境保护目标分布图

 

3.3        主要环境影响预测评价结果

1)大气环境影响评价结论

拟建项目正常工况下排放苯、甲苯、二甲苯、氯化氢、粉尘等污染物时,区域环境及敏感目标处污染物浓度均能满足相应的环境质量标准要求,范围内均未出现超标情况,不会对周边环境造成较大影响,不会改变当地的环境现状

项目选址及总平面布置从大气环境影响角度具有合理性和可行性。企业的生产区、贮罐区设置满足相应防护距离的要求,项目选址及总图布置合理可行。

2)地表水环境影响评价结论

项目产生的生产废水预处理后经生产废水调节池调节水质水量,再经絮凝沉淀-电解-水解酸化-生化处理-活性炭吸附处理;项目产生的生活废水经生活废水调节池调节水质水量后,再经水解酸化-生化处理-活性炭吸附处理。出水水质满足田镇规划建设的污水处理厂接纳标准后,进入田镇规划建设的污水处理厂,经污水厂处理出水水质达到国家《城镇污水处理厂污染物排放标准》的一级A标准,出水达标后经规划新建污水管道汇入武穴城区排水口排入长江。因此,拟建项目在经公司污水处理站和田镇污水处理厂的双重保证下,排放废水对长江水质的影响较小。

3)声环境影响评价结论

拟建项目建设后,通过对主要噪声源采取室内降噪、减振、隔声等措施后,项目噪声对环境贡献值较小,四周厂界昼夜间噪声值均能够达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求,项目对外环境影响较小。

4)固体废物环境影响评价结论

根据拟建项目固体废物种类、数量、处置方式可知,拟建项目投产后产生的固体废物,可全部得到综合利用或处理,项目产生的固体废物对外环境不会产生明显不利影响。危险废物运出时采取相应的防范措施,项目危险废物运输时对环境影响不大。

5)地下水环境影响评价结论

本项目生产车间地面、物料输送管道、废水排放管道、废水处理设施均采取防腐防渗漏措施,跑冒滴漏的污染物不会渗入地下水,对地下水环境影响较小。

3.4        污染防治措施

1)废气防治措施

1工艺废气处理措施有机溶剂废气

有机溶剂废气:项目使用的有机溶剂较多,有苯、甲苯、二甲苯、环己烷、乙醇、异丙醇、氯代烯丙基氯等,在溶剂使用过程中均对溶剂进行冷凝回收,蒸馏不凝气中苯、甲苯、二甲苯、环己烷等经喷淋水洗+脱水器+活性炭吸附后排放;蒸馏不凝气中乙醇、异丙醇、醋酸等经喷淋水洗吸收。

非水溶性有机废气:首先进入喷淋吸收塔内,经塔内吸收液的作用,去除部分有害污染物。由于废气经过吸收塔后,排出的气流中含有水雾,未避免水雾进入活性炭吸附器对活性炭层造成影响,需在吸收塔后设置脱水器用于去除气流中水雾。经脱水器处理后的废气再进入活性炭吸附塔,通过固定吸附床内的活性炭层的过流断面,在一定的停留时间内,由于活性炭表面与有机废气分子间相互引力的作用产生物理吸附(又称范德华吸附),从而将废气中的有机成分吸附在活性炭的空隙表面,从而使废气得到净化,净化后的气体由引风机引出通过烟囱排放至高空。喷淋吸收塔产生的废液排入厂内废水处理站处理。

水溶性有机废气:项目涉及的水溶性有机废气有乙醇、异丙醇等,均与水互溶,含乙醇和异丙醇废气经冷凝回收后进入水洗装置洗涤,洗涤废气均能达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级排放标准的要求。

2氯化氢废气

项目含氯化氢废气拟采用三级降膜水吸收+一级碱洗处理工艺处理后经30m排气筒排放。查阅相关数据的物性手册,HCl在水中的溶解性很大,20℃水中溶解度是70g/100mL,对浓度较高的HCl气体,用水吸收后HCl浓度可降至0.1%-0.3%,采用三级降膜水吸收后,HCl的去除率可达99%。为进一步去除废气中HCl及可能含有的少量Cl2,项目继续采用10%氢氧化钠进行碱洗,碱洗效率可达90%以上。综上,经三级降膜水吸收+一级碱洗处理后,HCl的去除效率可以达到99.9%,废气量≤4000m3/h,氯化氢浓度≤7.13mg/m3,氯化氢排放速率≤0.03kg/h排放浓度和速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级排放标准的要求。

3含氯废气

项目含氯废气主要来自四氯化锡合成过程残留氯气,氯气易溶于碱性溶液,一般用碱液进行吸收。类比同类项目,氯气三级碱吸收去除效率可达99.5%。本项目拟采用氢氧化钠溶液对氯气进行三级碱吸收后经30m高空排气筒排放,氯气经以上措施处理后,废气量≤4000m3/h,氯气浓度≤7.92mg/m3,氯化氢排放速率≤0.032kg/h,排放浓度和速率满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中排放标准和排放速率的要求。

4含尘废气

排放的粉尘经袋式除尘器处理后,废气量≤6000m3/h,颗粒物浓度≤0.78mg/m3,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中标准要求。

2)废水防治措施

项目产生的废水总计7305.96m3/a25m3/d),排入公司污水处理站(处理规模为50m3/d)。项目出水水质为COD 372mg/LSS 100mg/L,出水达到园区污水处理厂纳管标准并排入园区污水处理厂,达标后最终排入长江(武穴段)。

3)噪声防治措施

1)各种风机进出口加装消声器及用软管连接,并采用减振底座;

2)水泵进出口加装避振喉,基础增加橡胶减振垫;

3)车间内应将生产性质相似噪声源集中布置,并加隔墙以减少其危害。对员工损害较大的噪声源如真空泵房、锅炉房等,设置隔音控制室(操作间),采用隔音材料,降低噪声;

4)加强生产区的绿化工作,减缓项目生产过程噪声对厂界外的污染影响,确保厂界噪声达标;

5)合理布局,将高噪声的设备安装在远离厂界的车间内,确保厂界噪声达标。

4)固体废物防治措施

本项目生活垃圾产生量不大,共产生8.55t/a,委托当地环卫部门处置。

本项目共产生危险废物179.51t/a,其中蒸馏残液55.46t/a、废活性炭30t/a、废包装袋(桶、瓶)4t/a、机修废油0.05t/a、污水处理站污泥10t/a和碱洗废水脱盐废盐80t/a。危险废物委托具有相关资质单位处置。

5)地下水防治措施

根据《石油化工工程防渗技术规范》(GB/T50934-2013)中相关要求,建设场地可划分为非污染防渗区、一般污染防渗区和重点污染防渗区。拟建工程防渗对储罐区、危险废物贮存库、生产的车间、仓库等工程设施所采取的防渗措施进行评价。

本项目按照《石油化工工程防渗技术规范》(GB/T50934-2013)和《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求进行分区防渗处理。

污水处理站处理构筑物均为钢混结构,在严格按照水工构筑物设计、施工规范要求进行设计、施工的情况下,正常情况下不存在水处理构筑物内污水渗漏污染地下水可能。

此外通过生产车间、仓库等作业场地地面硬化并进行防渗处理,设置雨棚、强化排水系统输排能力等措施,可有效避免污染地下水。严格敷设管道施工,弯管、接头等具有伸缩缝处应采用粘结力强,变形性能大、耐温性好(在厂区最高气温不流淌、最低气温不脆裂)、耐老化、无毒、无环境污染的弹塑性止水材料包裹,可有效避免管道输送过程的渗漏。另外,将污水管道架空或管沟明装处,能够及时发现泄漏点,将管沟集水引入事故池。

本项目生产车间地面、物料输送管道、废水排放管道、废水处理设施均采取防腐防渗漏措施,跑冒滴漏的污染物不会渗入地下水,对地下水环境影响较小。

采取上述措施后,可有效防止地下水及土壤受到污染。

3.5        环境风险分析预测结果、风险防范措施及应急预案

1)风险识别

本项目属于甲类火灾危险类别的化学品有苯、二甲苯、四氢呋喃、环己烷、异丙醇、甲代烯丙基氯、乙醇、甲苯,属于乙类火灾危险类别的化学品有氯气、冰醋酸、金属镁和亚硝酸钠。

本次环境风险评价的重点是危险化学品在贮存、生产使用过程中有毒物质泄漏。

危险化学品重大危险源的识别是依据《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218-2009)中有关危险化学品的定义,以及危险化学品的危险特性及临界量来进行筛选。结果显示“储存+生产区”单元构成重大危险源。

2)最大可信事故的确定

本项目所用物料常压下大部分为液态,大部分为常压贮存,因此真正环境风险较大的是储运过程中发生泄露,以及引起火灾,消防扑救后消防废水处理。故本工程风险评价环境风险最大可信事故考虑储罐区苯储罐管道或阀门破损,苯泄漏入环境、氯气钢瓶区单个钢瓶破损,氯气泄漏进入环境。

3)事故风险预测及风险分析结果

罐区苯储罐发生泄漏。苯为有毒有害物质,侵入途经为吸入,储罐一旦发生泄漏,会严重影响周围的空气环境,从而损害人群的身体健康。苯泄漏后液体将在罐体围堰内形成液池,并形成蒸发。假定贮罐泄漏后,安全系统报警,操作人员在10min内使贮罐泄漏得到控制,并采取有效的收集措施。甲醇贮罐发生燃爆,灭火过程中,部分有机物混入消防废水,不能直接排放。产生的事故废水排入厂区事故池。

有毒物泄漏扩散预测结果表明:苯、氯气发生泄漏,厂区周围各居民敏感点没有超过苯半致死浓度及伤害阈值浓度。本项目最大可信事故风险值在10-6/年以下。因此,本项目环境风险是可以接受的。

4)事故发生后的采取的环境风险防范措施

1)风险事故情况下废水的去向

全厂三级防控措施具体如下:

一级防控措施:利用车间围堰、仓库围堰、罐区围堰作为一级防控措施,主要防控物料泄漏;在生产装置区建立初期雨水收集池,主要防控初期雨水。

二级防控措施:在污水处理站建设应急事故池1000m3作为二级防控措施,用于事故情况下储存污水。

三级防控措施:在雨排口增加切换阀门和引入污水处理站的事故池管线作为三级防控措施,防控溢流至雨水系统的污水进入附近水体。

通过设置可靠的初期雨水和事故废水收集系统,确保事故状态下有毒有害物质不通过排水系统进入地表水体,可有效防止因突发事故而引起的地表水体污染,将建设项目水环境风险降低到可接受水平。

2)发生事故时,迅速准确地报告事故应急中心,迅速组织人力开展抢救;切断火源;做好人员防护措施,如戴好防毒面具和手套;用砂土吸收及围堵溢流的路径;对污染地带进行通风,蒸发残余液体;将泄漏口尽量向上,用干净的容器将地下或防泄漏槽的污染物装载起来,以防挥发;外围50m作警告标识,禁止人车进入,严禁烟火,无关人员迅速撤离。

5)应急预案

湖北华昕生物科技有限公司对现有项目制定了相关应急预案,改扩建后应急预案将在现有项目应急预案的基础结合本项目特点、环境特征进一步修正完善。本项目建成后,为有效地应对意外事故,最大限度降低因火灾、爆炸或其他意外的突发或非突发事件导致的环境危害,针对不同等级的风险事故采取对应的响应预案,与田镇工业新区等建立联动机制。

3.6        环境经济损益分析

本项目总投资1亿元,其中环保建设总投资为230万元,占本项目总投资2.3%

项目建成后,为提高田镇工业新区区群众就业作出贡献。本项目的实施将对田镇工业新区建设和地方经济发展起到促进作用;对相关基础原料产业的发展也将有较大的拉动作用。

本项目的经济效益、社会效益、环境效益十分显著,市场前景广阔。同时,项目可从一定程度上解决部分群众的就业问题,增加地方税收,具有良好的社会意义。项目的建设达到了经济效益、社会效益和环境效益的统一。

3.7        环境管理及监测计划

3.7.1           环境管理计划

1)监督、检查环保“三同时”的执行情况。

2)制定完善的环境保护规章制度。

3)制定开停车、非正常工况条件下和事故状态下的污染物处置、处理和排放管理措施;配置能够满足非正常工况条件下的处置、处理污染物的环保设施,严禁不经处理直接排放。

4)加强对管线、容器、设备中的物料进行收集、回收和利用;严格停工、检修、开工期间的环保管理。

5)减少向大气排放污染物,推广密闭装车和物料回收技术,原材料装卸规范操作。

6)严格控制含有有毒物质的废气和有害烟尘、粉尘的排放。

7)控制和减少噪声污染,对噪声源要采取减震、隔音、消声的措施,保证厂界噪声达标。

8)厂区污水、清水管网必须设有醒目的标志牌、计量仪表,污水总排口建立自动在线连续监测系统;标志牌应符合GB15562.2的要求。

9)事故应急体制健全,制定“突发性污染事故处理预案”。对已发生的环境污染事故,要迅速对现场进行处理,防止污染范围的扩大,最大限度地减少对环境造成的影响和破坏。应急设施器材应按时维护,保证其处于正常工作状态,并定期组织演习。

10)环保管理人员必须通过专门培训。把职工对应知应会的环保基本知识的了解作为考核职工基本素质的一项内容,新职工进厂要通过环保培训考试合格后才能上岗。

11)建立完善的环保档案管理制度,主要包括:国家、省、市下发的各类环保法规、标准及各类环保文件类档案管理;环保设施档案管理;环保设施月检修、年检修(大修)维护计划、实施雷档案管理;环保设施运行台帐类档案管理;公司及厂级开展环保宣传、环保活动类建档管理。

3.7.2           环境监测计划

1)施工期

在施工现场、厂界四周设置噪声监测点,以监测施工期施工噪声和环境噪声的影响;对施工现场产生的扬尘、废弃土、施工污水和废弃泥浆处置情况、处置方式是否符合环评措施和有关规定要求情况进行跟踪检查。

施工期的环境监测计划详见表5

施工期环境监测一览表

项目

监测内容

监测点位

监测频次

废气

TSPPM10

材料储料场、施工现场,厂界外居民敏感点

每季度一次

废水

pHSSCODBOD5

施工人员集中场所的污水排放口,施工废水污水排放口

每月一次

噪声

施工场地设备噪声及厂界噪声,厂界四周且距离施工现场200m范围内的居民点环境噪声

噪声监测点设在泵房等高噪点及厂界四周

每季度一次

 

2)运营期

项目建成投产后,企业应积极配合当地环境监测部门定期对废水、废气、噪声及污染源进行监测,根据本项目污染物排放实际情况,企业常规监测工作计划见表6

运营期环境监测一览表

监测点位

排放筒位置

监测指标

监测频次

1号排放筒

合成车间

氯气、氯化氢、甲苯

半年/

2号排放筒

合成车间

氯化氢、

半年/

3号排放筒

合成车间

苯、甲苯、二甲苯、挥发性有机物

半年/

4号排放筒

合成车间

颗粒物、甲苯、挥发性有机物

半年/

无组织监控

厂界

颗粒物、挥发性有机物、苯、甲苯、二甲苯、氯气、氯化氢、臭气浓度

半年/

 

4         环境影响评价结论

湖北华昕生物科技有限公司共建设苯丁锡、三唑锡等年产600吨原药项目的建设,符合国家产业政策,符合当地有关部门的相关规划要求。本项目采取的生产工艺为国内先进的清洁生产工艺,在采取本评价确定的污染防治对策措施情况下,废气、废水中的污染物排放浓度和排放量均可达到国家排放标准的要求;固体废物得到利用或合理处置;项目投产后评价区域内的环境空气、地表水体及声环境质量可控制在相应的环境质量标准内。

综上所述,从保护环境的角度出发,湖北华昕生物科技有限公司共建设苯丁锡、三唑锡等年产600吨原药项目总体上是可行的。

5         联系方式

1)建设单位:湖北华昕生物科技有限公司

人:史先生

联系电话:0713-6392595

    真:0713-6392590

电子邮件:2044240632@qq.com

2)评价机构名称:中国五环工程有限公司

人:郭先生  任先生

联系电话:027-81927412/81926881

   真:027-81926587

电子邮件guofeng@cwcec.comrenhongxing@cwcec.com

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统