当前位置:
首页 > 信息公开
武穴市环境保护局行政处罚决定书
发布日期:2017-09-25 浏览次数: 字体:[ ]


武环罚字[2017]第29号

武穴市强祥建材经营中心:

统一社会信用代码:92421182MA49X3JU7Y

负责人:余志祥

地  址:武穴市余川镇龙腰村

一、环境违法事实和证据

2017年7月12日,我局花桥分局环境监察执法人员现场检查时发现你洗沙项目环保设施建设不规范,未经验收,擅自投入生产。

以上违法事实有我局调查询问笔录、现场检查勘察笔录、现场照片等证据为凭。

你的上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例》第十六条“建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。”的规定,依法应当予以处罚。

我局于2017年7月26日告知你违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你有权进行陈述、申辩和要求听证。你在法定期限内未进行陈述、申辩,也未提出听证申请。

以上事实,有我局2017年7月26日《武穴市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(武环罚听告字〔2017〕第23号)及《送达回证》等为证。

二、责令改正和行政处罚的依据、种类

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条“违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,由审批该建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者环境影响登记表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。”的规定,我局决定责令你洗沙项目停止生产;并处罚款人民币壹万元整。(¥10000.00元)

三、责令改正和行政处罚决定的履行方式和期限

(一)关于责令改正违法行为的履行方式和期限

你应于收到本决定书之日起洗沙项目立即停止生产。

(二)关于罚款的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于收到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至下列银行和账号:

户名:武穴市非税收入管理局

帐号:82010000000033690
开户银行:湖北武穴农村商业银行股份有限公司益兴支行,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向黄冈市环境保护局或武穴市行政复议委员会申请复议,也可以在收到处罚决定书之日起六个月内直接向武穴市人民法院提起行政诉讼。
    申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
    逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
                               

 

武穴市环境保护局
                                 2017年8月10日

 


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统