当前位置:
首页 > 环保要闻
王玲要求开展好环保世纪行活动 大力推动环境突出问题解决
发布日期:2017-09-25 浏览次数: 字体:[ ]

   湖北日报讯(记者王馨)昨日,2017年湖北环保世纪行新闻发布会在汉召开。省人大常委会副主任、环保世纪行组委会主任王玲出席会议并讲话。

   王玲指出,全面贯彻落实习近平总书记“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置”“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,湖北的措施有特色、有亮点:一是省十二届人大五次会议通过《关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》,为长江经济带生态保护和绿色发展提供了法治保障;二是主动作为、标本兼治,形成了保护、治理、修复、发展等一系列完整的工作思路;三是突出“两手抓”,“一手”抓项目、投入等,“一手”抓体制机制建设;四是强化政府主导,充分发挥市场作用,探索建立了自然资源资产离任审计、生态补偿等机制。

   王玲强调,全省各地各部门要以此次环保世纪行活动为契机,贯彻实施好《决定》,大力推动环境突出问题的解决和配套制度的落实。要加大对我省生态环境保护的宣传力度,营造全社会“共抓大保护、不搞大开发”的舆论氛围。

 


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统