当前位置:
首页 > 环保要闻
周霁检查督导环保工作时要求 探索黄柏河流域生态治理保护新模式
发布日期:2017-09-12 浏览次数: 字体:[ ]

 湖北日报讯(记者唐宜贵)8日,省委常委、宜昌市委书记周霁,深入黄柏河流域检查督导环保问题整改工作,要求探索流域生态治理和环境保护新模式,建立科学有效的运行机制,确保流域生态长治久安。

   黄柏河发源于夷陵区黑凉山,全长126公里,流经夷陵区、远安县,是长江的一级干线支流,是宜昌城区饮用水源地。

   当天,周霁深入到黄柏河源头黑凉山,先后到羊角山村、三宁矿业挑水磷矿选矿厂、诚信工贸孙家墩磷矿、玄庙观等四座水库现场检查督导。

   周霁说,黄柏河流域生态问题治理,不能头痛医头、脚痛医脚,要建立适应流域污染防控的体制机制,进行长期有效管理。它流经两个区县,要通过整体联动机制,联合进行污染防控;要用市场和生态补偿办法,将责任具体化,对落实防控责任不力的,既要追责,还要经济处罚;要多管齐下,从源头治理,系统治理,科学治理。

   在黄柏河源头检查督导流域治理时,周霁沿孙家墩磷矿889矿井1900多米长的斜井,下到320米深处,检查安全生产。他要求,要坚守安全和环保两条生命线,既确保人民生命财产安全,又确保黄柏河流域生态安全,集约、节约、循环利用资源。

 


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统