当前位置:
首页 > 工作动态
出重拳 下猛药 ——武穴非法码头整治“雷霆行动”攻坚战强势推进
发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

8月22日,随着吊车、铲车的阵阵轰鸣,田镇港区一台台“小碎石”、“小洗砂”生产点的发电机组被装上运输车并送往扣押点,这是武穴市港航局重拳出击打响非法码头整治“雷霆行动”攻坚战的又一成果。 
    近期,田镇港区不断有小碎石、小洗砂生产线偷产并装船,其产生的噪音和粉尘污染严重影响了附近居民的正常生活。经调查,该港区的非法“小碎石”、“小洗砂”生产线利用该市重点项目建设需求砂石之机,趁浑水摸“鱼”生产碎石和机制沙并装船出港,他们昼伏夜出,与我局巡查人员“打游击”、“捉迷藏”,执法管理难度非常大。
    为遏制这一非法生产行为,保护长江生态环境,同时消除港区安全生产隐患,在武穴市委督查室协调下,武穴市港航局下属3家港航所与田镇办事处相关部门单位一道组成工作专班,自8月22日起,对辖区23处非法“小碎石”、“小洗砂”生产点开展为期两天的集中整治行动。此次行动共下达责令整改通知书7份,断电处理10处,调动吊车、叉车、货车强制拆除并扣押发电机组6台,同时拆卸一些生产设施,有力遏制了辖区非法“小碎石”、“小洗砂”生产点的复工之势。这次行动体现三个特点:一是行动迅速。为给非法生产点措手不及,专班8月22日早上7点临时通知召开紧急会议,9点赶到第一家非法“小洗砂”生产点,当时现场还在偷产,专班人员迅速强制拆除其发动机组并送往扣押点。二是态度坚决。遇到生产点人员阻挠时,专班人员态度坚决,丝毫不为其说情所动,并动之以情宣讲非法生产经营的危害、负面影响和相关法律法规政策,让其态度转化,配合我们执法。三是纪律严明。执法期间正值高温酷暑,全体人员没有怨言,始终战斗在现场一线,不达目的誓不收兵。四是效果明显。拆除的6台发电机组中,有4台强制拆除并扣押,另外两台由生产点老板现场拆除并承诺两日内自行拆除其它作业设施。

(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统