当前位置:
首页 > 工作动态
中央环保督察反馈意见整改和“雷霆行动”升级版环境问题整改督办检查在行动
发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

8月25日,市环保局副局长朱升有带领第一检查督办组,对市公安局、城投中心和田镇办事处牵头整治的中央环保督察反馈意见整改和“雷霆行动”升级版环境问题整改进展情况进行了检查督办。

  督办组先后深入市公安局交警大队、市城投中心和马口化工园区,对照《督办检查任务清单》,逐家逐项开展督办检查,进车间、入工地、查资料、听汇报、观成效、提要求,督整改、督进度。

  在市交警大队,督办组调阅了《武穴市黄标车提前淘汰工作实施方案》、《武穴市黄标车提前淘汰补贴标准》等管理台账和销号佐证材料,在核实全市已淘汰黄标车802辆,完成全年任务的93%后,督查组要求市公安局要再上认识、再明责任、再强措施,力争在黄冈市“雷霆行动”专项整治考核中排名进位靠前。

  在马口园区集中供热施工现场,督查组现场查看天然气设备维护、水压试验情况,督促项目承建方要按照方案进度,注重安全、加快调试,确保在9月1日完成向园区企业供汽。

  在马口园区,督察组对田镇办事处近期开展的联合打击23家非法“小碎石”、“小洗砂”生产点,下达整改通知7份,拆除、扣押发电机组5组,断电处理10处的铁腕治污、抑尘降噪专项行动成果给予肯定,督促田镇办事处对“小碎石”、“小洗砂”整治,要常抓、抓实,露头即打,切实改善区域大气环境质量。

  在了解到田镇办事处编制完成马口工业园1至3期搬迁计划,已上报市政府审查后,督察组要求田镇办事处在完成余家冲周边居民拆迁后,集全处人力、物力开展对马口企业清竹山周边92户的拆迁安置,确保在12月底完成搬迁任务。

  督办组肯定了马口园区在提标升级改造中运用天虹水质在线平台连接手机APP终端,24小时监控企业实时水质,环保、安监部门率先进驻园区新方法、新举措,认为通过实施提标升级改造,园区面貌得到改观,管理得到加强。同时要求马口园区要对照管委会工业园区环境问题清单和市环保局化工园区、化工企业环境问题交办清单,压实相关职能部门监管职责、夯实企业环保主体责任,确保各项管理制度推进到位,各项环境问题整改到位,各类环境违法行为查处到位,推进园区可持续和绿色发展。

1.jpg

2.jpg


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统