当前位置:
首页 > 工作动态
提升站位 高压态势 武穴市高位推进“雷霆行动”升级版和中央环保督察反馈意见整改工作
发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

8月23日下午,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇在市环保局调研督办雷霆行动升级版和中央环保督察反馈意见整改进展情况时强调,全市上下要提高政治站位,高度重视、高压态势、高位推进雷霆行动升级版和中央环保督察反馈意见整改工作,确保件件有落实。市委常委、市委办公室主任雷洪参加调研。

1_副本.jpg

  在听取相关情况汇报后,郝胜勇指出,我市第八次党代会提出了“现代港城、创新强市、城乡一体、生态武穴”的目标定位,同时全市人民对生态武穴的发展、生活环境的改善期望值很高。全市上下要切实提升政治站位,高度重视,把雷霆行动升级版和中央环保督察反馈意见整改工作作为与党中央、与习近平总书记四个意识的要求来抓好,作为省委巡视组反馈整改的具体行动,作为推进贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作的重要抓手,作为推进生态武穴的重要载体,真抓实干、真刀真枪地抓好雷霆行动升级版和中央环保督察反馈意见整改工作,切实做到件件要销号、件件有落实。

Z{FR]N%0]F]YD(G(HA4OVNI_副本.jpg

  要切实履行第一责任。两项整治工作挂帅的分管领导和牵头部门的一把手是履行第一责任的第一责任人,要切实强化领导,明确责任、明确时限、明确进度标准,迅速整改,立行立改,坚决完成中央环保督察反馈问题整改工作任务。要加大宣传和督办力度,雷霆行动办公室、两办督查室要加大督查力度,对问题整改情况半月通报一次,一个月集中一次现场督办,市委市政府主要领导每月集中一次听取问题整改情况汇报,对每项工作任务在黄冈排名后五名的分管领导和牵头部门一把手每月进行一次约谈。要强化追责问责,对问题整改工作推进力度不大、效果不明显的部门要启动追责问责机制,确保整改工作有序有力有效开展。

  郝胜勇还就淘汰燃煤小型锅炉、取缔黄标车、建设污水处理厂、保护饮用水源地和矿山整治等工作提出了具体要求。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统