当前位置:
首页 > 工作动态
武穴市召开环境保护"双护双促"综合执法行动动员会
发布日期:2017-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

 2017年8月22日下午,武穴市环保局召开2017年度环境保护“双护双促”综合执法行动动员会,省环保厅第三督导组全体成员,副市长胡广,黄冈市环境监察支队支队长刘革平,市环保局党组书记潘明君,局党组成员、总工程师饶建华及监察大队全体工作人员参加会议。

1_副本.jpg

  会上,省环保厅第三督导组成员、十堰市环境监察支队副支队长袁丽介绍了对我市环境保护“双护双促”综合执法检查的时间安排和检查重点。省厅、黄冈市局对我市2017年环境保护“双护双促”综合执法行动计划开展两轮,第一轮从即日起至8月31日结束,重点检查全市县级以上城市集中式饮用水水源地及地下水环境问题整改完成情况;全市省级以上工业园区集中式污水处理设施及园区工业企业污染物达标排放情况;全市范围内重化工企业及化工园区治污设施建设、运行及污染物达标排放情况;全市范围内国家级自然保护区生态保护工作情况;重点行业企业治污设施建设、运行及污染物达标排放等情况;全市砖瓦行业企业环评制度执行、污染防治设施建设运行及污染物达标排放等情况;全市规模以上畜禽养殖场(小区)治污施建设、运行及污染物达标排放情况;省级重点排污单位在线监控系统建设及运维情况等。

  第二轮从10月15日开始至11月底结束,重点检查中央第三环保督察组反馈意见整改任务清单完成情况;中央环保督察28个信访交办件整改完成情况;纳入湖北省工业污染源全面达标排放计划年度目标的行业企业污染物达标排放情况;近年来,中央、省、市通过各种途径交办的突出环境问题以及群众反映强烈的热点投诉环境问题的整治情况等。

  省环保厅第三督导组组长郭予峰传达了全省“双护双促”行动的相关精神,并要求省厅第三督导组、黄冈市第五检查小组通过交叉执法检查,把脉问诊、着力摸清重点领域环境问题存量和底数。分清主次、查实案件,严肃查处各类突出环境问题。相互学习,广泛交流,切实提高环保系统履职尽责能力;武穴市政府要照单全收、积极整改检查过程中发现的突出环境问题,进一步压实环境保护“党政同责、一岗双责”,切实加大执法力度,推动突出环境问题整改落实,促进工业企业实现达标排放,努力实现生态环境总体改善,为武穴绿色发展提供有力保障。

  副市长胡广代表市政府作表态发言,一是态度坚决。要把环境保护“双护双促”综合执法工作作为提升我市环境保护的重要抓手,在迎检工作中做到思想自觉、行动自觉;二是主动对接。市“雷霆办”、各镇处、各部门要主动对接、积极配合,直视问题,不遮遮掩掩。要问题清单化,实行销号制,整改完成一项销号一项,不留缺口。要按照时间节点,不拖延,按期完成整改任务。三是做好服务。要配合做好督导组、检查组食宿安排和用车保障工作,备齐督导组、检查小组需要调阅的相关台账、档案资料。

  市环保局党组书记潘明局表示,我市环境执法人员要珍惜这次难得的机会,认真向督导组、检查小组的优秀执法人员学习请教。要直面问题、立查立改,举一反三、全面整改。要当好督导组、检查小组的服务员、联络员、宣传员,确保“双护双促”综合执法行动取得圆满成功。

2_副本.jpg


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统