当前位置:
首页 > 信息公开
湖北龙翔药业科技股份有限公司兽用原料药生产厂区建设项目环境影响评价第一次公示
发布日期:2017-08-18 浏览次数: 字体:[ ]


 

根据国务院令第253号文《建设项目环境保护管理条例》、《中华人民共和国环境影响评价法》的规定和国家环保总局环发[2006]28号《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,对湖北龙翔药业科技股份有限公司兽用原料药生产厂区建设项目有关信息公开如下:

一、建设项目概况

项目名称:兽用原料药生产厂区建设项目

建设单位:湖北龙翔药业科技股份有限公司

建设地点:武穴市田镇工业新区马口工业园

工程概况:

湖北龙翔药业科技股份有限公司是专营新型高效低毒兽药研发、生产和销售的科技型民营企业。公司主要产品有氟苯尼考、托曲珠利、替米考星、磷酸替米考星、盐酸沃尼妙林、恶喹酸等系列产品。

根据《武穴市人大常委会关于武穴中心城区医药化工企业搬迁的决议》及政府部门要求,武穴中心城区现有医药化工企业从事化学合成、生物发醇的生产车间、装置实施整体搬迁实施整体搬迁至马口医化产业园(田镇)和广济药业生物产业园(大金)。根据公司总体战略部署,做大做强医药化工产业,整合公司现有资源,提高企业竞争力。湖北龙翔药业科技股份有限公司决定投资6.6亿元在马口工业园建设兽用原料药生产厂区,同时将位于城区的原料药生产设备搬迁至新厂区,项目搬迁后公司产能为氟苯尼考1200t/a、替米考星(磷酸替米考星)150t/a、恶喹酸(钠)100t/a、托曲珠利(帕托珠利)50t/a、盐酸沃尼妙林60t/a、硫酸头孢喹肟(头孢噻呋)15t/a、右旋糖酐铁100t/a、马波沙星10t/a、孟布酮10t/a、图拉霉素5t/a、氟尼辛萄甲胺50t/a、加米霉素10t/a、地昔尼尔10t/a、泰地罗新10t/a等生产装置。项目分两期建设,一期建设氟苯尼考、替米考星(磷酸替米考星)、恶喹酸(钠)、托曲珠利(帕托珠利)、盐酸沃尼妙林,硫酸头孢喹肟(头孢噻呋),右旋糖酐铁,马波沙星等生产装置;二期建设孟布酮,图拉霉素,氟尼辛萄甲胺、加米霉素、地昔尼尔、泰地罗新等生产装置。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:湖北龙翔药业科技股份有限公司

联系人及电话:何野  0713-6575918

地址:湖北省武穴市龙坪镇五里村  邮编:435402

电子邮箱:82201040@qq.com

三、环评单位名称及联系方式

环境影响评价单位:武汉华咨同惠科技有限公司

联系人及电话(传真):胡工  027-59905268

公司地址:武汉市东湖新技术开发区光谷大道35号光谷总部时代5902

邮政编码:430074

电子邮箱:whhzthkj@126.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1.工作程序

建设单位委托有资质的环评机构

建设单位进行第一次公众公告(即本公告)

环评机构编制环境影响报告书

建设单位进行第二次公众公告

建设单位向环保主管部门提交环境影响评价文件

2.主要工作内容

工程现场踏勘及环境敏感点调查

进行环境现状监测

对项目工艺过程产污环节及污染源进行分析,工程施工期、营运期环境影响进行预测评价,环境风险分析评价,并征求公众意见

提出环境保护对策措施和建议

五、征求公众意见主要事项

1.您对项目的了解情况?

2.您对项目建设的态度?

3.您认为项目对该地区自然环境最突出的影响是什么?

4.您认为项目对本地区的环境、经济及社会效益有什么影响?

5.您认为政府部门就该项目在环境保护方面应做好哪些工作?

6.其它意见和建议。

六、公众提出意见的方式和渠道

为了解和听取各界人士及项目所在地周边群众的意见和建议,将公众意愿纳入到项目决策和环境管理工作中,并进一步完善项目环评工作,请您对以上几个问题踊跃发表自己的意见和看法,可来电、来函或预约上门交谈。

七、说明

1.自公示之日起十个工作日内,建设单位或受委托的环境影响评价单位应为公众提供相关的资料查询、查阅服务;

2.公众对建设项目的意见或建议,可自公示之日起十个工作日内,向建设单位或环评单位提出。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统