当前位置:
首页 > 工作动态
市环保局“雷霆行动”违法排污企业专项整治实现清零目标
发布日期:2017-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

2017年9月30日上午,随着道信化工建设项目环境保护设施已通过黄冈市环保局验收,取得竣工验收批复,标志我市“雷霆行动”违法排污企业专项整治实现了结账清零。

(1_副本.jpg

  2017年,黄冈长江经济带生态保护“雷霆行动”交办我市整治违法排污企业突出环境问题29个,我局高度重视、迅速部署,多措并举、强力整治、按时销号。

  一是强化领导。成立局长江生态保护“雷霆行动”升级版工作领导小组和整治违法排污企业专班,明确任务分工,扎实开展整治;二是明确方法步骤。制定了《武穴长江经济带生态保护“雷霆行动”升级版整治违法排污企业工作方案》,明确问题清单、细化整治任务和结账销号时限;三是实行挂图作战。制作图表,落实整改责任单位和监管责任人,每天收集、上报整治进展;四是强化检查督办。采取一周一检查、十天一督办,及时掌控整改进度、了解整治成效,协调解决整治难点。五是严格环境执法。对存在的突出环境问题企业责令限期整改,对违反环保法律法规的,依法立案查处。

  下一步,我局将聚全局之力,狠抓中央环保督察反馈意见整改和“雷霆行动”升级版饮用水源地整治保护,限时结账攻坚克难、长抓常治久久为功,推动我市生态文明建设和长江大保护工作再上新台阶。

X%MPCJPY{3RH(]V4]NJ5K(N_副本.jpg


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统