当前位置:
首页 > 工作动态
武穴市环保局调研秸秆综合利用工作
发布日期:2017-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

  9月25日上午,市环保局党组成员、总工程师饶建华带领市禁烧办工作人员,先后深入武穴市富之源生物科技有限公司、武穴市盛济生物质燃气有限公司、湖北田申甲生物环保科技有限公司等三家秸秆回收综合利用企业,调研企业秸秆收储渠道、综合利用工艺流程、市场需求、处理能力、产品的利用方向以及企业在生产经营中存在问题和困难及有效解决措施。

1_副本.jpg

  调研中,饶建华召集市农业局、农机局分管领导进行了秸秆综合利用座谈,分析当前全市秸秆资源量现状、秸秆综合利用现状,探讨秸秆肥料化利用、能源化利用、工业原料化利用、饲料化利用、基料化利用、集中化转运等综合利用方面存在的主要问题等,研究秸秆多元化综合利用方法措施。

  下一步,我市禁烧办将把农作物秸秆综合利用与改善大气环境质量、农业增产增效和农民增收紧密地结合起来,把农作物秸秆综合利用作为一项实现经济协调和可持续发展的产业进行开发,不断研究推进秸秆综合利用的相关政策,通过政府引导、技术创新、资金补助等措施,高效、循环、集约、合理的利用秸秆资源,全面推动全市秸秆综合利用工作。

XG8~V`(BJA[GZAY`E@0{6$K_副本.jpg


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统