当前位置:
首页 > 工作动态
武穴市集中收听收看全省长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”暨中央环保督察反馈意见整改工作电视电话会
发布日期:2017-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

9月26日,全省长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”暨中央环保督察反馈意见整改工作电视电话会召开。市领导郝胜勇、李新桥、刘斌、金晓耕、雷洪、徐平权、胡广、徐忠、林向宏在武穴分会场参加了收听收看。

  会议指出,长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”是我们肩负的重大政治责任,是维护国家生态安全的历史担当,是全面建成小康社会、实现转型升级的内在要求,是坚定人民立场的鲜明体现,各地各部门要进一步提高长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的极端重要性和紧迫性认识,进一步抓好中央环保督察反馈意见整改工作,进一步推动我省生态文明建设和长江大保护工作再上新台阶。 电视电话会议结束后,市委书记、市人大常委会主任郝胜勇主持召开全市深入学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神全力打好三大攻坚战动员会。郝胜勇指出,防范化解重大风险、推进精准脱贫、污染防治三大攻坚战是我市今后一段时间重点工作,三大攻坚战各分指挥部和牵头部门要对照《实施方案》制订具体方案,各级各部门按图索骥,要认真抓好贯彻落实,以高度的政治自觉打好三大攻坚战,推动武穴经济社会持续健康发展,加快建设全省县域经济新的增长点。 就贯彻落实电视电话会议精神和打好污染防治攻坚战,郝胜勇强调,长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”是树牢“四个意识”的具体体现,是与党中央、与习近平总书记在政治上、思想上、行动上保持高度一致的具体体现,各级各部门各企业要提升站位,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要紧盯问题再发力,中央环保督察反馈的问题和黄冈市十大专项行动,今年底前必须整改到位、必须清零、必须销号,确保件件有着落;要紧盯综合治理再发力,环保和安全生产都是企业生命线,每个地方、每个行业、每家企业的环保“三同时”一定要到位,要以工程化措施、项目化办法、系统治理的理念来推进环保综合治理工作;要紧盯转型升级再发力,各企业要向祥云集团学习,向环保和安全工作做得好的企业学习,坚持生态优先、绿色发展理念,转型升级促发展;要紧盯追责执法再发力,对于环保督察整改过程中发现的问题移交市纪委,市纪委要加强追责问责,市公安局要组派专班进驻矿山和码头进行整治,对于非法采矿采沙、非法运输、非法干扰执法的,一律坚决从严从快打击,市纪委、公安局对于移交的案件要坚决查人查事查案件,一查到底;田镇、刊江、大法寺三地要坚决关停非法采砂采矿企业;相关执法部门要加强执法、从严执法;各镇处各部门要坚持全市一盘棋,积极贯彻落实会议精神,切实把整改工作做好。 市长李新桥要求,各镇处各部门一定要强化政治意识和责任意识,高标准抓好长江岸线治理、马口园区提档升级、矿山综合治理和港口码头规范管理;一定要实行清单式销号,牵头市级领导和牵头单位要履责,认领任务,敢于较真碰硬,把任务整改到位;一定要严格督办问责,对没有按照时间节点完成任务的,一律追责问责、顶格处理。

  副市长胡广通报了我市落实中央环保督察问题整改情况。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统