当前位置:
首页 > 工作动态
武穴市环保局加强重点企业在线监控系统运行监管
发布日期:2017-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

 为充分发挥污染源在线监测监控系统在环境管理中的作用,提高自动监控数据的准确性和有效性,市环保局多措并举,强化污染源在线监控系统运行管理。

  一是强化维护。督促在线监控企业按照规范要求,做好设备日常维护保养,建立详细运维台账,当企业停产、检修、治污设施出现故障时,必须按照要求第一时间上报我局核实、备案。

  二是强化管理。实施门禁管理,企业在线监控房(室)钥匙由环境监管人员统一管理,企业和运维商只有在监管人员在场时,才能进入现场作业。

  三是强化监管。通过日常监管、双随机执法、专项行动等方式加大对企业落实各项污染源在线监控设施相关配套工作的检查力度,开展每季度比对性监测。四是强化执法。加大对企业擅自拆除、闲置、停运自动监控设施的查处力度,对篡改、伪造自动监测数据或者干扰自动监测设施等违法行为,一律移送公安机关以破坏计算机信息系统罪论处。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统