当前位置:
首页 > 工作动态
武穴以重点改革项目推进全省生态文明示范市建设
发布日期:2017-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

月21日,市改革办主任邓凯丰一行来市环保局督办全省生态文明示范市建设项目进展。

1_副本.jpg

  市委、市政府高度重视生态文明示范市建设,把创建工作纳入我市省级重点改革项目来推进。今年,我市创建省级生态文明建设示范市建设规划于5月12日经市人大颁布实施,正式拉开了全市创建省级生态文明建设示范市的序幕。我市要用4年时间,大力创建黄冈市级生态村,大力创建省级生态镇,大力推进生态空间与生态经济发展、生态环境与生态生活、生态制度与生态文化领域共计39项生态文明建设指标的达标升级工作,力争在2020年前,成功创建省级生态文明建设示范市。现阶段,我市以“80%村创黄冈市级生态村、80%镇创湖北省级生态镇”的创建目标为抓手,以执行城乡生态文明建设重点考核为机制,以“中央环保督查和雷霆行动”整治为平台,以“统筹加倒逼”的工作推进形式,着力推进。

M9CG][0`{UW7IX$)}B)MU9Y_副本.jpg

  市改革办邓凯丰主任对我局前阶段的工作表示了肯定,要求市环保局作为武穴市创建省级生态文明建设示范市牵头单位,要加快明确全市生态文明建设的路线图和时间表,争我取各方支持力量,进一步加大推进落实力度。


(编辑:
[全文下载]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统